Halo, akhirnya aku nulis lagi. Hehehe, kali ini bahas tentang Kartu Debit Mandiri Garuda. Apaan sih itu? Keuntungannya apaan sih? Yang pasti sudah tahu kan Bank Mandiri dengan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Jadi 2 perusahaan ini melakukan kerja sama. Bagi kalian yang sudah punya rekening tabungan di Bank Mandiri dan yang sudah menjadi keanggotaan Garuda Miles atau belum, bisa membuat Kartu Debit Mandiri Garuda ini.

Keuntungan dari Kartu Debit Mandiri Garuda :

  • 1.000 Miles Welcome Bonus
  • Diskon 5% untuk penukaran Award Ticket
  • Diskon 5% untuk pembelian tiket Garuda Indonesia
  • Jalur Check-in khusus sesuai tingkat keanggotaan GarudaMiles Anda
  • Tambahan 500 miles dengan menjaga saldo rata-rata minimal Rp 10.000.000 selama 30 hari pertama
  • Setiap transaksi sebesar Rp 200.000 via EDC dan e-commerce berhak mendapatkan 1 mileage berlaku kelipatan
  • Selama 6 bulan setelah peluncuran produk, setiap transaksi Rp 100.000 akan mendapatkan 1 mileage berlaku kelipatan
  • Benefit GarudaMiles sesuai dengan tier yang dimiliki
kartu debit mandiri garuda

Amplop Kartu Debit Mandiri Garuda

Syarat Pembuatan Kartu Debit Mandiri Garuda :

  • Welcome Bonus hanya diberikan untuk anggota baru GarudaMiles
  • Syarat dan ketentuan diskon 5% untuk pembelian tiket Garuda Indonesia berlaku untuk:
    • Kelas penerbangan F/J/C/Y/B/M/K/N/Q/T
    • Rute domestik dan international
    • Rekan yang melakukan perjalanan bersama pemegang kartu
  • Hanya berlaku untuk penerbangan GA dan tidak berlaku untuk penerbangan codeshare
  • Transaksi harus dilakukan di sales office, e-channel, dan contact center Garuda Indonesia
  • Syarat dan ketentuan GarudaMiles lainnya berlaku.

Notes : Informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi website resmi keanggotaan Garuda Indonesia.

kartu debit mandiri garuda

Surat Kartu Debit Mandiri Garuda

Proses Membuat Kartu Debit Mandiri Garuda

Setelah aku mengetahui informasi, keesokan harinya aku ke Bank Mandiri dekat dengan kantorku, biar lebih cepat. Kebetulan itu Hari Kartini dan disana sepi banget. Jadi aku cuma nunggu kurang lebih 10 menit. Lalu aku duduk di depan mbak CS.

CS : Selamat siang, ada yang bisa dibantu?
AK : Iya mbak saya mau buat kartu debit mandiri garuda
CS : Udah jadi member Garuda Miles ?
AK : Udah mbak.
CS : Saya minta buku tabungan, kartu debitnya, kartu garuda miles, sama KTP ya mbak

(Lalu aku kasi semua yang dibutuhin, lalu mbak itu nyuruh nulis form permohonan. Dan mbak CS ngecek dataku di database-nya, dan ternyata berbeda karena dulu waktu buka rekening pas jaman dodol hehe. Pas jaman tamat SMA. Jadi mbaknya ngelakuin pengkinian data dan aku mengisi form permohonan itu. Setelah selesai, CS fotocopy semua kartu yang diminta tadi. Lalu pergi ke CS sebelah bahas sesuatu. Dan saat kembali …)

Baca Juga : Perbedaan Kartu Kredit dan Debit

CS : Untuk nama pada kartu ATMnya hanya bisa maksimal 20 karakter saja termasuk spasi, gimana?Namanya ditulis “Soniya Gunawan” aja ya? Mau?
AK : Kalo ditulisnya “Km Soniya Gunawan” bisa kan ? Kan gak nyampe 20 karakter.
(Terus kami sama-sama ngitung itu karakter hehe).
CS : Oh cukup kok, jadinya yang isi “Km” ya?
AK : Iya yang itu aja.
CS : Ini tanda bahwa sudah dikirim permohonannya, kartu ATMnya jadi selama 14 hari kerja, dan nanti bila kartunya sudah jadi, maka kartu debit yang ini akan di blokir.
AK : Oke mbak

Jadi sekarang aku tinggal nunggu kartuku jadi hehe. Aku kasi gambarannya, kalau kita beli tiket penerbangan Garuda Indonesia menggunakan kartu debit mandiri garuda dengan datang langsung ke sales office, web resmi Garuda Indonesia, dan Call Center akan mendapatkan diskon loh. Wah seru kan? Otomatis juga akan mendapatkan poin miles. So tunggu apalagi? Yuk upgrade Mandiri Debit mu menjadi Garuda Mandiri Debit Card ya 😉 Good luck !

Pengambilan Kartu Debit Mandiri Garuda

Tiba juga waktunya untuk mengambil kartu debit mandiri garuda ini. Tepat hari ini (11/05/2016) kebetulan aku bersama ibuku ke Bank Mandiri membawa slip gaji untuk keperluan pembuatan CC. Jadinya kami ke CS dan setelah memberikan itu, aku bertanya tentang status kartu ATM Mandiri Garudaku. Ternyata sudah selesai 2 hari yang lalu. Wah asik. Jadi pengambilannya hanya membutuhkan buku rekening dan kartu ATM kita. Lalu aku diberikan amplop dengan kop Bank Mandiri dan Garuda Indonesia yang berisi kartu ATM. Aku diminta sendiri untuk membuka amplopnya dan memastikan bahwa data yang tertulis di kartu ATM adalah benar data diriku. Setelah aku cek dengan benar, lalu kartu ATM Mandiri Gold ku di gunting terbagi 2, huhu.

kartu debit mandiri garuda

Kartu Debit Mandiri Garuda

Sambil menunggu namaku di panggil untuk pembuatan PIN, CS mengurus buku rekeningku mencetak mutasi rekening dan penggantian buku. Setelah itu namaku di panggil dan aku membuat PIN 6 digit. Penggunaan kartu debit ini 10 menit setelah pembuatan PIN baru. Simple bukan? Apakah kamu sudah upgrade kartu debit mandirimu? 🙂