Kalian pasti sudah tahu kan yang namanya Starbucks? Di Indonesia udah banyak banget store Starbucks yang tersebar. Starbucks juga termasuk store yang laris manis. Setiap bulannya juga selalu ada promosi-promosi yang ditawarkan. Bagi yang sering nongki di Starbucks, pasti udah tahu juga yang namanya Starbucks Card. Yang doyan banget kesana wajib punya Starbucks Card. Selain sebagai alat pembayaran juga bisa ngumpulin star untuk menukarkannya menjadi minuman gratis.

Tapi kali ini aku bakalan bahas mengenai jenis Starbucks Card. Apakah kalian juga hobi koleksi Starbucks Card? Kalau aku sih iya semenjak ngeliat salah satu temen kantor yang koleksi juga. Wah, selama ini kemana aja aku kok gak koleksi Starbucks Card ya, gitu pikirku. Karena selama ini, kalau saldo di Starbucks Card sudah habis, aku langsung main top up aja tanpa membeli kartu baru. Padahal ketika kita ingin top up, kita bisa sekalian koleksi Starbucks Card loh.

Apa itu Starbucks Card?

Starbucks Card adalah sebuah kartu member yang bisa digunakan untuk pembayaran minuman, makanan, dan merchandise Starbucks sekaligus pengumpulan poin yang dinamakan “star”. Pembelian Starbucks Card langsung di outletnya dengan nominal top up yang berbeda di setiap kartunya. Nominal top up tersebut langsung menjadi saldo yang bisa digunakan langsung untuk berbelanja. Tetapi, sebelum menggunakannya harus melakukan register terlebih dahulu pada website Starbucks Indonesia.

Apa Keuntungan Starbucks Card?

Dengan memiliki Starbucks Card, beberapa keuntungan yang bisa kita dapat seperti :

  1. Gratis minuman ukuran Grande untuk pembelian makanan pada tanggal ulang tahun.
  2. Gratis minuman ukuran Grande setelah pembelian 10 kali dengan minuman ukuran apa saja. Tetapi tidak termasuk minuman botol. (pengumpulan 10 Star).
  3. Gratis Whole Bean 250 gr setelah pembelian 8 kali Whole Bean 250 gr. (pengumpulan 8 Star).
  4. Gratis Starbucks VIA Ready Brew (3 sachets) setelah pembelian 5 kali Starbucks Via Ready Brew. (pengumpulan 5 VIA Star).
  5. Gratis minuman ukuran Tall sesuai pilihan kita untuk setiap pembelian satu mug atau tumbler ukuran apapun, kecuali mug ukuran 3 oz.

Koleksi Starbucks Card

Sampai saat ini banyak banget Starbucks Card yang telah beredar. Bahkan juga ada yang limited edition seperti Starbucks Card edisi shio. Setiap tahunnya Card tersebut dicetak dengan jumlah yang terbatas. Contohnya kemarin aku kehabisan Starbucks Card Shio Monyet. Beberapa Starbucks Card yang aku punya adalah :

Valentine Series Starbucks Card

Valentine Series Starbucks Card

easter egg starbucks card

Easter Egg

Museum Starbucks Card

Museum

frappuccino series 2017 starbucks card

Frappuccino Series 2017

thank you starbucks card

Thank You

polar bear starbucks card

Polar Bear

Fall 2015 Starbucks Card

Fall 2015

Snowman Starbucks Card

Snowman

Mini Frappuccino Starbucks Card

Mini Frappuccino

Vivienne Tam Starbucks Card

Vivienne Tam

Ramadhan 2017 Starbucks Card

Ramadhan 2017

Autumn 2017

Autumn 2017